Сегодня их день
(А хватит лежать, аки сытый тюлень).
Гляжу: опускаются медленно с неба
Счастливые тётя и дядя. Их день.
Сверкают на солнце они куполами.
А, парашютисты… Сегодня их день.
Кричат… Незнакомыми, вроде, словами…
Наводят, наверное, тень на плетень?
Ругаются матом? Цитируют Канта?
Да нет! Ну какой Шопенгауэр?! Вздор!
Прислушался. А, так ведь день эсперанто
Сегодня! На нём и идёт разговор.
А были б не заняты зубы и губы,
Кубинские флаги держать в них могли б!
Сегодня же праздник главнейший у Кубы -
Друзей наших верных с далёких Кариб!
Свидетельство о публикации №121072601612