Любовь...

Любовь бывает разная,
Страстная и пылкая,

Любовь бывает пресная, бывает бескорыстная.

Любовь бывает бессильная,
Безответная...

Но вся она живет,
Равносильная.

Любовь долго терпит, милосердствует...

Любовь не завидует,
не требует.

Любовь не гордится,
не превозносится.

Любовь не ищет компромиссы,
не раздражается.

Любовь не конкурирует,
Не доминирует.

Любовью не мыслит зла,
Миролюбивая.

Она всегда кружит,
Она строптивая.

Любовь вся в истине,
Справедливая.

Любовь игристая,
И похотливая:)

Не  терпит фальши,
Но верит в Счастье,

Любовь надеется,
В сладострастье.

Любовь не спросит,
И не оставит без ответа...

Не перестанет,
Любить за это!


Рецензии
Светлое и добродушное у Вас стихотворение о любви!!!

Евгений Чевган   28.07.2021 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Пишу как чувствую!

Светлана Куцевол   03.08.2021 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.