Витающий в облаках

Я не поэт, и не брюнет,
И не герой – заявляю заранее.
«Одесский порт», Илья Френкель.


Был в молодости я брюнетом.
Теперь, надеюсь, стал поэтом.
Героем же пока не стал:
Заложен не был сей кристалл.
Я в детстве только раз подрался.
Стезёй тихони подвизался,
Да книги, как удав, глотал,
Глотнул романтики немножко –
Пошёл джеклондонской дорожкой,
Где боксу, лыжам дань отдал,
А больше в облаках витал.
На землю так и не спустился.
Чудным я, видно, уродился.


Рецензии