Июль уходит

Отцарствовал, отцвёл июль-красавец,
Своею статью покоряя всех.
Жил на широку ногу, всем на зависть.
В страстях земных, в плену своих утех.

Раздаривал букеты и улыбки.
И в жаркие объятья заключал.
Плоды его качались, словно в зыбках,
На ветках яблонь, сливы-алыча.

Куда ни глянь, везде его детишки.
Июль ведь плодовитым был всегда.
Бывало иногда, что даже слишком.
Но это радость всем, а не беда.

Идут к нему с протянутой рукою.
Всем хочется подарок получить.
А он ведёт людей в леса и в поле.
От всех богатств им выдаёт ключи.

Июль за красоту души и щедрость
Все любят и спасибо говорят.
А он, весь путь пройдя до километра,
Нам дарит свой последний тёплый взгляд.

И уступает августу дорогу.
И говорит: таким же щедрым будь!..
Стоит его братишка у порога.
Старшого брата провожает в путь.


Рецензии