Случайный встречный

Утро было не лучшим, под стать ему день,
всё вокруг раздражало безумно.
Бестолковая эта влекла карусель
меня в лодочке шаткой по кругу.

Поздним вечером я всё же вышла пройтись :
было тихо, пустынно и серо,
ртутной рябью дробились в воде фонари,
и чернела ограда у сквера.

Словом, даже гулять  расхотелось совсем.
Поравнялся со мною прохожий :
- Не добавите тридцать рублей мне на хлеб?
У меня не хватает немножко.

И спиртного насыщенный дух
прямо в ноздри ударил резко,
Слава Богу, он был мне не брат, не супруг,
а для лекций здесь было не место.

Поборов искушенье ему рассказать
о вреде алкоголя для печени,
в кошелёк я полезла - стоял он и ждал,
улыбаясь светло и беспечно.

Он полтинник протянутый взял без проблем,
бормотнув в благодарность мне что-то,
по ступеням сбежал и спустился к воде,
и пошёл по ней лёгкой походкой.

__________________________

22 ноября 2018 - 12 июля 2021 г.



Фото : bomgdobruy.ru


Рецензии