Давно позабытые сны

Давно позабытые сны; Наполнят тебя после смерти
В забвеньях векА-старины; Продолжат свой путь в круговерти.
Однажды пределы сомкнув; Разорваны будут оковы
Как бабочка в лето вспорхнув; В небесные рядят обновы.

Услышишь ли топот копыт; С мечами спешат его слуги
Сраженье за душу сулит; Ему не такие заслуги.
Увидишь ли призраков сход; Ведь тайна почти приоткрыта
Пройдя перевал в переход; А в стане останется свита.

Давно позабытые сны; граница из яви и нави
Слова литургии ясны; Крестами со звонницей славит.
В пейзаже открыто окно; И ветви стучатся из сада
На рамке дрожит полотно; исчезнув с лучами заката.


Рецензии