Ты, наивная, в счастье поверила...

Ты, наивная, в счастье поверила,
В добродушие, праведность лиц,
В твою душу ужом проникших...
Поспешив смахнуть слёзы с ресниц.


В свою душу впустила влекомая
Светом ясных, сияющих глаз...
Сердце грела в лучах изобилия
Томных, нежных, ласковых фраз.


В облаках белой птицей парила,
Закрывая от счастья глаза...
И судьбу свою благодарила,
Что покинула мир твой гроза.


Наслаждалась призрачным чувством
В ощущении нужной быть,
Потому что владела искусством
Очень нежно и верно любить.


Свято веря в великодушие
И открытость чужой души,
Отчего же опять оказалась
Ты одна в омуте лжи?


Гулко стонет душа, вздыхая,
Над осколками сердца в тиши...
Ты наивно в счастье поверила,
В добродушие чуждой души.


Стынет сердце твоё в тишине
И душа горько рыдает...
Много дней пройдёт в пустоте,
Пока раны она залатает.


Но не смей сдаваться, не смей,
Даже если босая по краю...
Даже если по лезвию путь
И душа стонет... Я замерзаю...


Счастье будет в твоей судьбе,
В этом ты не смей сомневаться...
Всем упрёкам наперекор
Ты сумей над прахом подняться!

Татьяна Добрая


Рецензии