На тему превосходства кошачьей расы

Собака шла в лучах рассвета,
И вдруг навстречу по паркету
Идет лоснистый жирный кот!
Собака аж раскрыла рот,
И на пол слюни потекли.
Проверив, есть ли кто вдали,
Собака осторожно села,
Прикинула, что справа, слева,
И прыгнула прям на кота!
Но прыг и скок, туда-сюда -
Собака отлетает в угол,
Хвостом виляя крайне глупо,
А кот идет себе неспешно,
И только глаз блестит победно,
А хвост пушистый и прямой
Доволен миром и собой.


Рецензии