Прощальная

Кольца на пальцах и вокруг Солнца -
Символы вечности, им по пути,
Но как при разводе снимаются кольца,
Так Марсу в Венеру уже не войти,
А если бы даже путь через звезды
Нас в черные дыры не засосал,
То без перегноя не вырастут всходы,
А кораблю нужен новый штурвал.
Солнце все знает и светит нескромно
На наши победы, на наши грешки,
Ему все равно, а значит, несложно
И нам попрощаться всему вопреки.


Рецензии