Перед выборами

Вчера поссорились с подругой,
В мировоззрениях не сошлись.
Проголосует - за хапугу,
Вот до чего уже дошли.
 
Мол, раз хапуга, значит умный,
Рисковый, значит, при деньгах.
А коль поймают с энной суммой,
Решает взятка   все   дела.
 
Зато, когда придёт он к власти,
Пред ним-то  лягут все костьми,
И нам достанется отчасти,
Вдруг тротуар весь замостит.
 
Ну, что творится на дорогах:
Рытвины, ямы да ухаб,
А нищий, что олень безрогий
Без денег, не  возьмёшь  на  храп.
 
Состав  безденежных, но  честных
Настолько численностью мал,
Не победить, воров известных,
В законодательстве провал.

Теперь с подругою мы в ссоре,
Характер у неё крутой.
Идём с утра не вместе к морю,
Она  - дорогою другой.
 


Рецензии