Шествие в реальность

Эйва слышит звуки чутко...
Звуки сердца, звук души.
К ней стучится стук знакомый,
Манит сладко, влечет к себе...
Сердце странное, ей незнакомое
Постучалось в священны врата,
Что запахнуто в тайные свитки,
Что ей пишут судьбу издавна...
Кто ты?..
Вихрем небесным бесшумно
Новый мир вдруг развеял покой.
Эйва слушала тайных желаний,
Что влекли его к ней... Чуть дыша
Ощущала она всплески мыслей -
Всплески чувств не она создала.
Не был мир тот посылом манящим
И не был он мечтанием ей...
Он был близок - живой, настоящий
Мир полета небесных огней.
Он вдруг пробудился,
Раскрыл свои очи,
Поведал ей силу светила небес...
Он ей подарил силу солнца... Ярило
Имя ему это Эйва вручила,
Любовь наблюдая из сердца мужчины,
Кого ей судьба наперед поручила,
Кого ей открыла, разрушив покой.
Смутившись, все мысли покинул рассудок,
И Эйва нашла себя в теле того,
Кто избран судьбою Священным тем светом,
Кто Вэю кружил под манящей луной...
Вернулся он в новую жизнь на рассвете
Но только десятками лет наперед.
Года он прошел без присутствия дивы,
Однако он вскоре её обретёт...
* И этот я сказ претворяю в реальность,
Ведь быль эта в жизни не знает преград.
Я вижу, что Эйве недолго осталось
Искать тех сокровищ: любви милых фраз,
Зачатки греховных (Бог видит!) желаний
И нежных объятий... Грядет их показ!
С уважением и любовью, к сокровенному ...


Рецензии