Ах! Как ты прекрасна, когда влюблена...

Мои мысли как будто из песен,
Когда рождаются грёзы любви,
Как урожаем славится осень,
От чувства в сердце толпятся стихи.

Чтоб только с тобой поделиться,
Что жить без тебя я не смогу,
Предрешила судьба мне влюбиться,
Когда любовь, слово роза в снегу.

Не позволь ей за это замёрзнуть,
Состраданьем её обогрей,
Молодость души невозможно отвергнуть,
Её порывы от звёздных лучей.

А ты молода, душой не зачерствела,
Но как затворница, в темнице,
Все года мои пересчитала,
Но я всем сердцем посмел влюбиться.

И я хочу у окна ковёр алых роз
Взрастить, давая тебе проснуться,
Когда ты лучше моих прошлых грёз,
Опоздать, не позволишь влюбиться.

Ах! Как ты прекрасна, когда влюблена,
И как солнце вне тучи сияешь,
Так позволь мне тобою болеть иногда,
Если страсть мою не осуждаешь!

28 мая 2019 г.            Марат Кадыров
отредактировал 15 апреля 2020 г. и 26 июля 2021 г.


Рецензии