Серафим Саровский свт. преподобный чудотворец
Такого в Дивеево не видели
Он человеком молодым
Пришел служить в обители
Монахом простым
Молитвы и подвиги скитания
Сподобили его святого дарования
Высокой чистоты, прозрения
И дара чудотворения
Он многих приходящих
к нему исцелял
Кротким словом
на жизнь наставлял
Любовь и доброту даря,
Ко всем обращался он:
«Радость моя!
Стяжи дух мирен, молю любя
И тысячи душ спасутся возле тебя»
Пред тем, как перед Богом стать
Ему явилась пресвятая Божья Мать
Упокоен был в монастыре Дивеево
К лику святых причислили его
1августа – день обрящения святых мощей (после утраты места их захоронения1917г)
Серафим Саровский (1754-1833) в 1903г причислен к лику святых
Свидетельство о публикации №121072601018