Ледяной дворец

Тихий вечер опустился
На Крылатские холмы,
Чёрный вирус появился
Среди проступившей тьмы.
Он мотался по бульварам,
По площадкам для детей,
Искал молодых и старых –
Всех гуляющих людей.
Тьма окрепла и сгустилась.
Что ж, тебе не повезло,
И на душу опустилось
Это каверзное зло.
Поднялась температура,
Силы нет, ни сесть, ни встать,
Вдрызг разбитая фигура,
Измочаленная стать.
И последняя надежда –
Звонок на сто двадцать два,
Подъезжают в спец одеждах,
Ни к чему теперь слова.
Нет ни тайны, ни секрета,
Слава богу, наконец.
Повезла тебя карета
В обустроенный дворец.
Дворец спорта – ледяной,
Обустроены палаты.
Врачи, сёстры над тобой,
Как военные солдаты.
Никогда бы не поверил,
Если б сам не побывал.
Любовь трудно чем измерить,
Врачи, сёстры – идеал. 
Низкий вам поклон солдаты,
Я ожил, поднялся вновь.
Эти тёплые палаты
И сердечная любовь.


Рецензии