Дед
У Олега по соседству
Жил когда-то дед.
Мясо жарил ежедневно
В лесополосе.
Для кого же, непонятно,
Мясо жарил дед?
Наблюденьем многократным
Был открыт секрет.
Как-то, любопытства ради,
В лесополосе,
Шёл, с отсутствующим взглядом,
По тропе Олег.
Тут-то дед его окликнул:
"Подходи, сосед!
Угощайся, вот шашлык-то,
На двоих обед."
"А кому другое мясо?"
(Там шампуров пять!)
"Это для друзей хвостатых-
Вон, в кустах сидят."
Глядь:там мордочки кошачьи,
Несколько собак,
Терпеливо ждут подачки,
Без вражды и драк.
Разостлал железный лист он,
Мясо разложил.
В приготовленные миски
Им воды налил.
А за столиком с Олегом,
Под шашлык с пивком,
Задушевную беседу
Повели потом.
Кот запрыгнул на скамейку,
Т;рся головой.
Дед знакомит:" Это Серый.
Взял бы ты домой.
Он не есть сюда приходит,
А "поговорить".
Будете довольны оба-
Веселее жить."
После сытного обеда
В дом Олег пошёл.
Серый увязался следом;
Был вопрос решён...
Умер дед через полгода-
Сердце подвело.
И Олег тогда продолжил
Дело рук его.
Собирают только верных,
Истинных друзей
"Дедушкины посиделки"
В лесополосе.
Наталия Михайлова 879
24 июня 2021 г.
Свидетельство о публикации №121072500941
Не стих, а бальзам на душу.
Животные и вправду друзья человека, их надо любить.
Очень понравился стих.
Спасибо.
Серж.
Серж Ив 74 25.07.2021 15:35 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
Наталия и Марина
Наталья Михайлова 879 25.07.2021 17:37 Заявить о нарушении