Можно мириться?

Можно мириться с ворующей кодлой?
Кланяться этим высоким хапугам?
Это, наверное, низко и подло
Перед ребёнком своим или внуком!

Стоит понять обнаглевшего клерка?
Можно мириться с блатною заразой?
Это, наверное, низко и мерзко
Перед растущими - всеми и сразу!

Можно мирится с плохим управленцем,
Видя как мир превращается в свалку?
И повторять с успокоенным сердцем:
Пусть ошибается, мне же не жалко!

Можно мириться с буржуйскою мордой?
Или с певичкой без гласа и слуха?
Это, наверное, низко и подло
Перед ребёнком своим или внуком.


Рецензии