Неожиданное сватовство

Гости  нежданные, глазки печальные,
Пристальный взгляд.
Ты ли мой суженый? Голос простуженный,
Смех невпопад.

Суженый-ряженый,  рядом посаженый,
Я не твоя.
Ты мной не выстрадан. Пушечным выстрелом
Гнать буду я.

Мама старается. Дочь-бесприданница,
Он же  богат.
Зря это, матушка, выгнать и ладушки,
Вам говорят.

Глазки  красивые, глазки печальные.
Дочь, не спеши.
Что- то есть в глазках тех необычайное,
Так, для души.

Курит в стороночке, смотрит теленочком,
Что мне сказать?
Глазки влюбленные, милые, сонные,
Как мне прогнать?

Был бы ты ровнею с нашей дерЁвнею,
Как же, богач.
Что ж вы, родители, сбагрить хотите ли?
Мама, не плачь.

Ладно, раз просите, может по осени
Будет как раз
Платье венчальное. Больно печальные
Глазки у вас.


Рецензии