Царь Зверей

Головою качает в сомненье сова,
Как ни кто знает как здесь опасен прогресс,
Браконьеры убили последнего льва,
И как будто сума посходил весь наш лес.
Не смотаешь назад то, что сделано зря,
Этим правит не лень, а природы закон,
Как и раньше не может жить лес без царя,
А теперь опустел этот сказочный трон.
Всё собрались на общей поляне, что б там,
Этот кризис без крови, любовно решить.
Кто же будет царём? Не случился б бедлам.
Кто же будет здесь править, вершить и судить?
Мудр удав, от того долго спит, не спешит,
Хладнокровен, да кто будет этому рад?
Если кто нагрешит, кто осудит? Решит?
Вечно сонный, пятнистый, медлительный гад?
Волки? Те грозной стаей живут,
Львицы в дело не лезли, а серые как?
Иногда просто так, в кураже разорвут,
Как на троне терпеть дальних предков собак?
Есть Орёл. Он Орёл. Он крылат. Острый глаз.
Он и так выше всех, много видит. И зря.
Нет, такой ну ни как не устроит всех нас.
Нам попроще б чего, честно так говоря.
Обезьян успокоил лишь только удав.
Проглотил десять штук и уполз отдыхать.
Не по правилам, но не сказать, что не прав.
Эти только и могут, что хором орать.
Бегемот? Ему лень вылезать из воды.
И рогатый олень, все смеются над ним.
Крот слепой, как Фемида, он всех до беды
Доведет, и под землю, угрюм… Невредим…
Отказалась сова. Чай не дура она.
Дятел, что то стучал, да не понял ни кто.
Росомаха и даром в цари не нужна,
Наваляет любому, вот было бы за что.
Есть жираф. Он молчун. Тут и так вам и сяк.
Но пока до него докричится зверьё…
И хватать по верхам, без коней, не дурак,
Отмели. Каждый двигал, упорно, своё.
Вол – тупой. Ёж – острит, и уходит в себя.
И с ленивцем всё ясно. Красавиц павлин,
Исключительно хвост свой, безмерно любя,
Остального же чужд, как полёта пингвин.
Насекомых, мышей, их не слушал ни кто,
Соловья попросили в лесу не свистеть.
Продолжается в нашем лесу шапито,
Крики, визг, ни понять, ни унять, ни стерпеть.
Браконьеры спокойно тогда подошли,
Взяли всех. Все в запале, инстинкты все спят.
И по клеткам. Потом их так долго везли.
В зоопарке теперь развлекают ребят.
Скунс остался в лесу. Сам себе царь и бог!
Он вот нужен кому? И теперь лес его.
Бесполезный подняться на самый верх смог,
Это просто, когда нет в лесу никого.

#ЦарьЗверей #СказкаЛожь #РебятамОЗверятах #БерегитеЛес #Лисотерапия


Рецензии