Молодой лист, ешь, как шпинат!

       
Глухая крапива – бывает!
С белыми цветами – рассмотрел?
С широко открытыми цветками –
Назвали зевом – приказать, закрыть? Не успел?

Глухая крапива – не жалуете?
Яснотка белая – по-другому!
Она повсюду с нами,
И побежала – врознь…

С длинным хоботком – шмели, опыляют,
А там, и осы-мухи…
Не ужалят – (дайте, нектар)…
Муха – в чужой одежде…(Спутайте – не отвлекайте, совсем)!

Обманщица!  Не подлетайте – враги!
Лето короткое – ( кушать – так хочется)…
Коровы и козы – яснотку не любят,
Глухими становятся – вот, и не дружат!

Глухая – не жжется!
Название, смогло - приколоться?
Настоящую, крапиву – кто не знает?
Белые цветы – никого – не обманут?

Белая чашечка – колокольчатая…
Нам, не пить! 
А испить – есть, кому!
Поддержит забор- крапива глухая!

Среди – смородины, кустов…
Овраги, опушки и водоемы-
Заполняет  кувшинки,
Свои – на потом?

Молодой лист –
Ешь, как шпинат!
Витаминов, много –
Витамин – разыскать!

++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии