Жизнь без передышки

Мы можем сесть передохнуть,
А жизнь идёт без передышки
И, не жалея нас ничуть,
С собою тащит, взяв под мышки.

Сопротивляться бесполезно
И невозможно обмануть,
Нет снисхожденья на болезни.
Нельзя часы песочные перевернуть.

Песок течёт неумолимо,
Часы для жизни, как порог.
Их содержимое незримо, -
Сколько песка отсыпал Бог.


Рецензии