Небо не плачет

На небо туча набежала
И на ладонь мою упала
Слеза прощения Христа, -
Его святая чистота.

Воды прохлада среди зноя
Остудит сердце моё злое.
Повеет свежестью с небес,
Чтобы душою я воскрес.

Не устоит скала гранита,
Хоть капля первая разбита.
За ней стоит вся Божья рать,
Что может горы сокрушать.

За каплей капля камень точит
А дух о вечности пророчит:
«Прими Христа, и будь спасён
Он возведёт тебя на трон…»

Так велика Иисуса власть –
Не даст моей слезе упасть.
Своей слезой Он омывает
На путь Собой благословляет.

Меж тучи небо засияло
И на душе спокойно стало.
Меня спасла Его слеза –
Теперь во мне Христа глаза.

Когда затянет небо серым,
Подставь ладони каплям смело
Есть среди них к тебе слеза
Христова Божия роса…

25.07.21.


Рецензии