Я набираю в лейку воды

Я набираю в лейку воды
И поливаю на клумбе цветы
Всё поливаю я чистой водой
Но только один цветок голубой,
Второй ярко красный, а третий цветок
И с желтым, и с красным, и с розовым он.
Такой разноцветный и как мне понять
Как могут цветы себе цвет выбирать…
Для них одинаковы почва, вода
Но разные как получились цвета?

И люди раскрашивать могут цветы
Красителей много у них для воды
Но только Творец облака посылает
Прозрачной водой землю всю поливает
И чудо свершается в этой земле
Находят растения сами себе
И краску, и силу чтоб к Богу тянуться
И каждым листочком к Нему повернуться!

Вот так у плодов, что собрали с земли
Капусту, томат и морковь, огурцы
Ведь тоже сидели в земельке одной
Но вкус у них разный и облик другой –
Огурчик длинней, не похож на капусту
А наш помидорчик ну просто искусство
И круглый, и красный, и вкусный такой
Но рос он со всеми в земельке одной…

Лишь только Творец может всем управлять
И ростом, и вкусом плоды наделять,
Раскрасить цветы, аромат подарить,
Чтоб люди могли Его благодарить
За силу и мудрость, за дивную милость,
За щедрое сердце, что людям открылось
В заботе о каждом, о каждом живущем
Никто так не может как Бог Всемогущий!

Взрастил для людей Он плоды и цветы
И даже деревья из праха земли!
Давайте прославим Творца, что даёт
Он пчёлке трудяге к цветочку полёт
Она очень рано с зарёю встаёт
Для нас собирает живительный мёд!
И я поражаюсь таланту её…
За всё я прославлю Творца своего!

За всех насекомых, за птиц, за животных
За то, что живу и вдыхаю свободно,
Что слушаю утром я пение птицы,
За то, что я вижу родные мне лица,
За то, что могу я шагать по земле,
За то, что есть крыша – живу я в тепле
За то, что я петь Иисусу могу
И слава, и честь, и хваленье Ему!!


Рецензии