Нет мненья своего у обезьян

          Басня

Нет мненья своего у обезьян, –
Такой у подражателей изъян…
Пред зеркалом – себе покорчат рожи,
Не зная, что они смешны так тоже!

Характер обезьян и попугаев
Нас схожестью с людьми – очень пугает.
Идёт не беспричинная молва:
Сойдут за умных – вторят кто слова!

Начальства повторить мненье – не ново
Трудней сказать – своё, хотя бы слово,
Идею дать, дивить своим искусством…
Признают, в голове твоей – не пусто!

Докажет мысль – присутствие ума,
Актриса-обезьяна – не дурна!


Рецензии