Фёдор Ушаков

О, Ушаков! Бесстрашный адмирал,
Плыл по морю, как по земле шагал.
Непобедим - в боях он с Богом был,
Отечеству он преданностью слыл.

Наш флотоводец русским был душой,
Путь для России он открыл большой.
По морю, где нет видимых дорог…
В своих стремленьях, верен был и строг.

В сраженьях не терял он кораблей.
Ему служил, наверно, царь морей.
Пусть будет свят -  на тысячу веков
Наш славный воин Фёдор Ушаков.


Рецензии