По отмелям, по камешкам
Течёт, бежит река.
По искоркам, по капелькам,
Прозрачна и мелка.
Вдоль рощицы, вдоль полюшка,
Вдоль сёл и деревень.
Ой воля, твоя волюшка-
Не спрячешь за плетень!
Запрудится, замутится,
Пройдёт тяжёлый плёс.
Разлюбится, забудется-
Какой с водицы спрос?
Не спросится, сболотится,
И тиной зарастёт.
Здесь рыба злая водится,
Хвостом ведёт-метёт.
Ой, воля, твоя, волюшка-
Гниёт среди болот.
Плетень да квас - вся долюшка,
Оброк да крестный ход.
Свидетельство о публикации №121072507140