Я смертен в жизни, вечен в веществе

Но если смерть на время пережить –
свою же небыть чувствами познать,
мир без себя в сознание вместить,
жизнь без себя – принять.

Я смертен в жизни, вечен в веществе,
в цепи необратимых расщеплений,
в круговороте горя на земле
и несвободе клеточных сцеплений.

Когда б я мог в той смертной пустоте
распадом атомов своих руководить:
те – для цветов, те – для любви, а те…
те – для причин, чтоб их соединить.


Рецензии