Как мало, милая, как мало...

Как мало, милая, как мало!
Как торопливо и тревожно!
Ни мига краткого, ни грамма
добрать той жизни невозможно!

Все наши встречи – одночасье,
как подаяние нам брошены.
Едва случившееся счастье
уже с порога стало прошлым.

Что обещало быть началом,
вдруг оказалось эпилогом.
А ты нам годы насчитала…
Как много, милая, как много!..

Прошедшее – неотдалимо.
Оно со временем живее.
И я успел сказать - любимая,
и ты шепнуть успела – верю…

Что смерть? Бессильная, слепая;
и век, и миг – они лишь время.
Любимые – не умирают.
Они нас ждут. Они нам верят.


Рецензии