***

Ничего позади, ничего впереди,
Свечка мается у окошка.
Там мороз и пурга, никуда не ходи,
Посиди, обожди немножко.
Нарисуй на стекле ледяной полукруг,
Может, так невзначай случится:
Одинокому месяцу маленький друг
Ниоткуда возьмет и приснится.
Пусть завьюжит зима и накроет крылом
Как немое дитя орлица.
Посиди, ведь тебе всё равно об одном
Столько дней до утра не спится.
Она будет гудеть и кричать, и шептать,
И о двери скрестись как кошка.
Только ты не спеши ей сейчас открывать.
Пусть она подождёт немножко.


Рецензии