Есть загадка какая-то в серых дождях...
Шепчут что-то, в легенду меня уводя...
В тихом шорохе капель мне слышится блюз,
Я с улыбкой под зонтиком молча пройдусь...
И не важно, что ветер промозглый сечет -
Здесь прозрачной дождинкой минута течет,
И секунды замедлили суетный бег,
Затянуло туманом университет..
Черно-белые краски, как в старом кино...
Вот прохожий идёт - черный зонт и пальто,
Черно-белых деревьев виднеется ряд,
Будто лошади-зебры вдоль улиц стоят...
Много сотен, а может, и тысячи лет
Небеса вопрошал о себе человек -
Есть ли кто-то на свете сильнее меня,
Кто меня одолеет, как слон - муравья?
Есть ли Тот, кто утешит и слезы утрет,
По молитве горячей беду отведет,
Кто незримо над пропастью руку подаст,
Беззаветно и трепетно любящий нас?
Дождь на зеркале луж не спеша ворожит,
Миллионами капель на стеклах дрожит...
В небе огненным росчерком молнии след -
Подпись "Бог" на небесном холсте... Как ответ...
Свидетельство о публикации №121072506906