Весна после тебя

Ты очнешься, как живая, -
чувствуешь тепло?
Это солнышко, родная,
над тобой взошло.

Это небо колыхнулось,
тронув чернозем.
Это жизнь тебя коснулась
трепетным лучом.

Ты взгляни, как мир играет.
Ты его вдохни.
Для тебя, благоухая,
расцветают дни.

Он в тебя войдет, омоет
синевой своей
и наполнит, и раскроет
светом этих дней.

Время будущее метит,
разливая сны.
Ты придешь ко мне из смерти
вечностью весны.


Рецензии