Я прикоснусь к тебе воспоминанием

Я прикоснусь к тебе воспоминанием,
ведь ты словам моим уже не веришь.
В прошедшем не мешают расстояния
и навсегда распахнуты все двери.

Я прикоснусь к тебе неоднократно –
той тысячью оставленных мгновений.
Я буду вспоминать тебя так жадно –
целуя остановленное время.

И пусть сейчас так стыло и уныло,
а в будущем и вовсе умирать –
я дотянусь к тебе всем тем, что было,
и ты не в силах будешь отказать.

Ты вся моя – и явная, и спящая,
и в памяти верна законам лишь моим.
Прошедшее ведь тоже – настоящее,
но только настоящим свергнуто другим.


Рецензии