То женщиной-тоской, то девочкой-ребенком

Ты как листва – слоями тишины
янтарную разносишь осень далям,
и все вокруг в тебя погружены,
и всё вокруг томится в ожидании.

Ты как вода весенним половодьем –
тобой увлажнена любая суть,
и весь круговорот тебя в природе
никто не в силах будет разомкнуть.

Ты как заря – благими веешь снами
и памятью о звездах, чутких к миру,
где связано все смыслом и ролями,
и каждая деталь – необходима.

То женщиной-тоской, то девочкой-ребенком –
как мне тебя предвидеть, кем взошла?
Останься мне средой, прозрачной, светлой, тонкой –
вдохнувшая меня в случайный миг тепла.


Рецензии