Вечность комнату нижет нитями

Вечность комнату нижет нитями.
Я касаюсь тебя губами.
И ты шепчешь улыбкой невидимой,
и ты дышишь в меня словами.

Всем нутром, как слепой, осязаю
вкус и контуры каждого слова –
теплый звук коротких признаний,
сокровенную влагу глаголов.

Верю в эти слова, как в сущее,
неизбывное, непреложное –
от дыханья в дыханье идущее
никогда не бывает ложью.

Чуткий воздух, полный тобою,
он уходит не память, а в кровь.
Я тебя забираю с собою
по крупицам прошептанных слов.


Рецензии