Я эту жизнь у Бога не просил

Я эту жизнь у Бога не просил.
Я эти дни как будто все украл.
Мне кажется, я никогда не жил,
а только эпитафию писал.

Мне кажется, я умер прошлым веком
и для кого-то в веке том потерян,
и только там остался человеком,
а ныне заблудился в чьей-то вере.

Мне кажется, за этим горизонтом
меня как будто слезно ждут домой,
а я иду, оплаканный, безродный –
и времени, и сам себе чужой.

И чью-то грусть, бессильную, бесплотную,
я в этом веке так же проживу
и вновь уйду – и снова от кого-то  –
в бреду, во сне, а может, наяву.


Рецензии