Гордыня
Жил-поживал Адам и горя не знал..жил и радовался жизни..А в сердце его жила Сущность Божественной чистоты и это была Любовь, Любовь безусловная и проявлял Адам эту Любовь ко всему сущему, пока однажды не потерял ключи коды, или магические слова, с помощью которых он призывал шапку -невидимку. В сердце его поселился страх, который нашептывал , что теперь он не знает всей информации и не может предвидеть всех ситуаций.Чем больше он боялся, тем больше негатива стало проявляться в его жизни...
Затем случилось так, что он забыл магические ключи для призыва ковра-самолета...и снова сущность Страха выросла в его сердце. теперь он боялся, что не сможет управлять своей державой...И чем больше был страх тем больше негатива росло в его сердце и Сущности Любви оставалось все меньше и меньше места в его сердце. Таким образом долго ли коротко ли..Адам растерял все магические слова и потерял доступ к владению и сапогами скороходами и к Духам Природы и к скатерти самобранке. И теперь надо было самому позаботиться о том. чтобы с великими трудами добывать себе пропитание, отбиваться от набегов грабителей, и содержать свой наРОД.
Вся эта ситуация дала ему большую ответственность за все происходящее и в один прекрасный день Адам объявил себя помазанником Божьим и стал Царем, который окружил себя прислугой и управлял народом, собирая с него дань.
Теперь он решил, что он Бог на земле и возгордился, что никто ему не перечил, рубил головы словно подсолнухи, и в сердце его поселилась сущность Гордыня.
Таким образом, Адам в условиях выживания потерял Безусловную Любовь, теперь в нем была Любовь человеческая...условная, то есть теперь Адам любил за ЧТО ТО.. жену за красоту, хозяйственность, трудолюбие, детей любил за послушание, родителей за наследство, друзей за выдвижение и верность, прислугу за лизоблюдство...
Гордыня, эта сущность сумела вырасти на Страхе и так хорошо устроиться. что стала самой главной чертой в Человеке, потому что у Человека появилась потребность быть признанным, быть лучшим, чтобы хвалили..то есть быть значимым. Почему?.Потому что Любили за качества. а любви хотелось всем от мала до велика. Просто в сердце жила память о Божественной безусловной Любви и Человек от рождения и до смерти искал ее... и не мог найти.
Суть сказки такова, что жизнью управляют две эмоции это Любовь и Страх. Вся негативная энергия основана на страхе, а позитивная базируется на любви. Стоит только Человеку осознанно освободиться от страха, как жизнь его станет совершенно иной. Но самым большим препятствием в жизни человека является Гордыня. Эта Сущность смогла так сильно войти в клетки, что поработила сознание человека и если он не справляется с Гордыней, ему очень тяжело строить отношения с другими, особенно с близкими и любимыми. Почему?Все религии считают Гордыню самым большим грехом..Почему? Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... На эти вопросы ответить надо самому себе.
25 июля 2021 г.
Свидетельство о публикации №121072506682