Посвящается В. Высоцкому куда несёте вы меня

Куда несёте вы меня?
Куда вы рвётесь беспредельно?
Как будто лихостью горя,
Хотите скинуть сани в бездну.

И я кричу с надрывом вновь
Ну, чуть помедленней, гнедые,
И закипает в жилах кровь,
И стонут вихри снеговые.

Давно сошёл я с колеи,
В руках судьбы моя дорога.
А может это всё грехи
Несут меня на встречу с Богом.

Как часто шёл я на рожон,
За синей птицей гнался слепо.
И словно был приговорён
Быть не угодным в мире этом.

За то, что правдою горел,
Рубил в глаза её без страха
Мой круг знакомых поредел
И зло готовило мне плаху.

А я гитару обнимал
И с ней молился до рассвета.
И лишь Господь один и знал
Как плакала душа поэта.

И вот лечу я в снежный дым -
Видать к последнему приюту.
Я лет тревожных пилигрим
Себя, предавший пересуду.

Так не кляните душу горько -
Я жаждал в мире чистоты.
И вдаль несёт меня не тройка,
А злые ангелы судьбы.

© Шитиков В.М.2020 Валерий Шитиков


Рецензии