Жертвам Чернобыля

Пусто в доме
И холодно очень,
Ведь случилась трагедия ночью...
Люди Припяти мирно спали,
Что взорвался реактор не знали.
Папа с мамой ушли на работу,
В парк пойти обещая в субботу.
Дочка малая дома осталась,
И пол ночи луной любовалась.
За окном видя яркие краски,
Она думала, что это сказка.
А реактор в то время искрился,
И на город туман опустился...
Дочка ждёт папу с мамой с рассветом.
Почему же родителей нету?!
Где они? Что случилось не знает...
А реактор сильнее пылает.
Тишина гробовая, смирение,
 Волны сильные облучения.
Не вернуться родные с работы...
Не пойдут они в парк в субботу...


Рецензии