***

Талантов нам не занимать!
Как и убожеств, впрочем, тоже.
Свои мечты в реальность воплощать,
Мы  вперемешку встали в очередь.

Нахалы как всегда хамят,
Ранжир не соблюдая,
Они готовы идти по головам,
Бодаясь трамвайными рогами.

Талант не распознать в толпе,
Напором гейзера он не обладает.
Порой как узник, что сидит в тюрьме,
Где лучик солнца — единственное знамя.

Успев родиться в этот свет,
Уже порабощен темницей.
Под толщей океана черноты на дне,
Он задыхается бессмыслием.

***

Растут деревья не только к солнцу,
Их корни мощные скрыты под землёй.
Они сильны за бастионом почвы,
Что ощущают многие, но почему-то топором...


Рецензии