Летний сон

Лето подмигнуло правым глазом:
- Ну что, готова ты к проказам?
А хочешь, радугу тебе пошлю,
И попадёшь в чудесную страну.

Ты восхитительная будешь Фея,
Туда иди  скорее,  не  робея.
Там  встретится тебе прекрасный Лель,
Послушаешь его волшебную свирель.

А Мизгиря, совет был,  обойти,
Своею лестью он опутает в пути.
Вот слышу, песенку поёт пичужка,
Так призывают друга иль подружку.

И я подпела бы, да не могу,
Ведь нет же клюва, носиком дышу.
Кукушка звонко вдруг прокуковала,
 А я воскликнула: - Да почему так мало?

А дятел простучал игриво: - Тук – тук! 
Ленива стала, ей уж недосуг.
Сосна раскинула  учтиво ветки,
На них красивые висят  конфетки.

Тут лето лёгкою походкой  пробежало:
- Всё, времени осталось очень мало.
Давай скорее ты лети за мной,
К утру вернуться надо нам домой.

Как время быстро пролетело,
Всё разглядеть я не успела.
Ну ладно, лета много впереди:
- Хоть иногда ты в сон мой приходи…


Рецензии
Светлое радующее стих-е, будем ждать нового прихода лета!)) Всех благ!))

Ирина Лерова   27.08.2024 11:37     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за чудесный отзыв, очень приятно...с теплом души Натали

Натали 75   27.08.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.