Экрану, книге я предпочитаю

Экрану, книге я предпочитаю
открытую рабочую тетрадь,
конечно, если силы и желанья
довольно, чтобы больше не мечтать
о качествах былинного героя,
когда «никто не хочет умирать»,
добро умея под рукой изгоя
злом наименьшим как-то выбирать!

Так и торчу на межевом разломе,
сам для себя не знача ни черта:
губы не переплюнуть, бестолково
бумаги лучше вовсе не марать!
Мир обновляют лопнувшие почки
поверх пустых трухлявых сердцевин,
тая в зелёных мизерных кулёчках
китов надежды, веры и любви!


Рецензии