Мне видится свободой чистый лист

мне видится свободой чистый лист:
ты можешь рисовать на нём,
но волен выйти за его пределы.

мне видится свобода небом
неосязаемо, в нем нет границ
и можно воспарить, как птица, 

а можно сразу приземлиться.
но лучше верить в свои крылья,
когда захочется свободы. 

она поглотит океана водами,
китом, что воспевает космос,
а ты не стань посланием в бутылке, 

почувствуй жизнь своими фибрами,
и опознай свободу по аккорду.
ты можешь подпевать на высших нотах, 

а можешь быть струной..
рукой, из стали высекающей покой,
вибрацией, что зажигает звёзды,

и вот ты сам становишься свободой.


Рецензии