В тот момент была брошюра

В тот момент была брошюра,
Претендентка на роман,
И звучала партитура,
Шаг - и снова аксельбант ...

Щёлкал пальцем по страницам,
И слизал её ничком,
Прилетела в дом синицей,
А хотела - журавлём ...

Зачитали, залистали,
Ни странички, ни листка,
Получились пасторали,
Толстый сборник на века ... -
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/07/2021/u/


Рецензии