Горят костром пылающие маки...

Горят костром пылающие маки,
У маков жизнь так коротка,а жаль
Они, как капли крови в поле бранном
От них идёт какая-то печаль.
Наводят грусть,
а сердце бьётся чаще
Их стороной стараюсь обходить,
Но в память въелся запах
их навечно.
Его мне никогда не позабыть.
В то лето ,
поле так же ярко рдело,
Горели маки алые -костром,
Ничто  тогда беды не предвещало,
Война пришла незванно
в каждый дом.
Горят дома,
И люди умираю,
Замолкли птицы,
песен не поют.
Дома фашисты  яро выжигают.
Детей клеймят,
И в лагеря ведут.
Сгорело всё село,
Погибли люди,
Лишь пепелище чёрное
кругом.
А маки на лугу всё так же рдеют,
Стоят  они не трогуты врагом.


Рецензии