Вечер, что уходит в невозврат
Опускается! Над травами туман.
От реки домой бы идти надо,
День прошел, окончен балаган!
Уходить вот как-то неохота,
Сморю в небо, в облака и на закат.
На природу бросил позолоту,
Вечер, что уходит в невозврат!
Ночь его разделит пред рассветом,
Так же, как и тьму на божий свет.
Примем первый луч с утра приветом,
При строке – пропишет, что поэт!
А в закате слышна музыка органа,
Где же только скрытый дирижер?
Этот гимн природой для нас данный,
Как и птиц прощальный чудный хор!
Фото размещено из личного архива автора.
© Евгений Заикин 2021 год
Свидетельство о публикации №121072505893
Быть на природе и впитывать ее красоту!
Евгений Заикин 12.09.2021 19:58 Заявить о нарушении