Просторы зеленого цвета

А пуститься бы в дальнее плавание
И поднять белый парус на рее.
Незаметно отчалить от гавани
И задать судну курс Одиссея.

Попрощаться с парящими чайками,
Крикнув им напоследок: - До скорого!
Любоваться  блестящими стайками
Рыб, схожих с единорогами.

На палубе спать под яркими звездами.
Во сне видеть землю под стройными соснами.
Пить ром из бутылки и мясо жевать.
Свободным как ветер над волнами стать.

Плыть и держаться за спину дельфина.
В рубке стоять и смотреть на картину,
Где чайка по имени Ливингстон
Борется с ветром уставшим крылом.

Туда, где просторы зеленого цвета.
Туда, где гора касается  неба.
Туда, где всегда только жаркое лето.
Пусть будет достойным с рождения жребий.


Рецензии