Я не посмел быть честным до конца

Я не посмел быть честным до конца.
Ведь ты не заслужила этой боли.
Я знал, что жертва будет на ловца…
И, к сожалению, смешались наши роли.

Да, я иной планировал сюжет.
Я не того хотел. Хотел совсем другого.
Но ты теперь весомый аргумент—
А я с ума схожу, доходит до смешного…

Я — трус: был малодушен и жесток.
Не думал я, что ты чиста душой.
Меня ты прочитала между строк…
Я ж не со зла — я просто был с другой.

Я до сих пор не понял, что со мной.
Все рушится к чертям и я в смятении.
Мне хочется чтоб ты была со мной,
Но жизнь другое выбрала течение.

Я столько раз уже пытался написать…
Но снова удалял, в том смысла нет.
Я ж сам пытался эти цепи разорвать.
Да и боялся получить я твой ответ.

И, знаешь, да, меня съедала ревность.
И чем сильнее, тем больней колол тебя.
Прости ты мне, эту мою надменность.
Я просто думал, будто ты глупа…

Считал слепой, когда прощала грубость.
Смеялся, если выносила мою ложь.
Но лишь сейчас я понял —сделал глупость.
Когда вдруг понял — больше не придёшь.

Я будто бы прозрел в одно мгновение,
Я понял — ты любила вопреки.
Прости, что выбрал я не то течение…
Считал, что поступаю по-мужски.

Ты — лучшее, тебя я не достоин.
Я упустил все шансы, что дала…
Будь счастлива и я буду спокоен.
Благодарю, что в жизнь мою пришла.

Ты показала, что любовь бывает чистой.
С тобой я ощущал себя сильней.
Ты веру в светлое вселила в реалиста,
А я взамен вновь делал побольней.


Рецензии