Сказка о рыбаке и рыбке почти современная ga-lucia

Жил на берегу мужик,
Был росточком не велик,
Не велик, да и не мал,
Рыбной ловлей промышлял.

Дом имел, машину, дачу,
Мелочи не брал на сдачу,
Был богат и не богат,
В каждом деле просто хват.

Всё бы есть, да затоскует,
На берег и заночует,
У прибрежных бурных волн,
Заберётся в старый чёлн.

И под громкий рокот тех,
Вспомнит времена утех.
Замечтает о былом,
Как был юным рыбачком.

Как поймал златую рыбку,
Юность принесла улыбку, )))))
Как за все блага он с ней,
Переспал - аж пять ночей.

И за это вот расплата,
Куча серебра и злата,
А в супруги - вот так класс,
Вся сама и отдалась.

До поры всё так и сталось,
В рыбе плоть его купалась,
Только время не щадит,
Даже тех, кто с рыбой спит.

И её, не пощадило,
Рыба, рыбой, вот так мило,
Стала старая треска,
Жизнь скрутила мужика.

Вот сидит теперь и плачет,
Жить-то я хотел иначе,
С молодой красой глубин,
А теперь опять один.

Что же делать, вот не знаю,
Снова чёлн свой собираю,
К окиану, в центр морей,
Утопить тоску скорей.

Сеть достать, и снова в воду,
Опустить судьбе в угоду,
Рыбку новую поймать,
Сколько сможет, ... может пять, ...

Пять ночей играть с девицей,
Наслаждаться и резвиться,
Ублажать её во всём,
А потом, уплыть вдвоём, ...

С молодой златою рыбкой, 
Как же это счастье зыбко,
Как несбыточный мираж,
Ну, крепись мой таккелаж ...

Всё равно её поймаю,
Молодую я желаю,
И тогда, с такой одной,
Снова буду молодой ...

И забросил сети в воду,
Не смущаясь на погоду,
Сеть пучина приняла.
И настолько, сколь могла ...

Ждёт мужик и день и вечер,
Ожидает с милой встречи,
Ветер волны гонит смело,
Только сеть вдруг заскрипела ...

Что случилось, времена,
С сетях рыбица одна,
Подмигнула ему глазом,
И забилось сердце разом ...

Неужель, она, она,
Лишь была бы влюблена,
Для неё посторою дачу,
Хотя сам уже горячий ...

Хвать красавицу за хвост,
И поймал на полный рост,
Та ударилась о борт
Обернулась - морской чёрт ...

Ей, мужик, давай деньжата,
Знаю раньше жил богато,
Рыбы нет, продам русалку,
Если денежек не жалко ...

Загрустил тогда мужик,
Жить с русалкой не привык,
Как любовь - когда меж ног,
У неё большой хвосток ...

Эй, мужик, к чему придирки,
С рыбой жил в своей квартирке,
И с русалкой заживёшь,
И не чувствуй в жилах дрожь ...

Есть хорошие русалки,
Мастерицы, не весталки,
И кудесницы девицы,
Что такая не присниться ...

Делать нечего - конфуз,
Чёрт запутал в узел чувств,
И отдал болезный гроши,
За подарочек хороший ...

Стал мужик с русалкой жить,
Только часто просит - пить,
А к исходу вышел срок,
Народился - окунек ...

Чешуя - одни монетки,
Все блестят в его жилетке,
Воцарился снова мир
И мужик устроил пир ...

Если выбор, варианты,
Для любви другой гаранты,
Может стоит и рискнуть,
Наловить русалок - чуть ...

И красотки не плохи
Ха-ха-ха и хи-хи-хи ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
25/07/2021/u/


Рецензии