Откроешь шторку, сверху небо

Откроешь шторку, сверху — небо,
И словно в небе ты стоишь.
А облака из перьев снега
Рисуют лето, в нём не спишь.

Не спишь, ведь рядом крылья, птицы...
Не спишь, — зовёт тебя листва...
Рассвет посветит солнцем в лица
И щёки — отблески костра.

Не спишь, с зарёй в себе сливаясь...
Не спишь, целуя мотыльков...
И словно в день навек влюбляясь,
Вновь состоишь из облаков.


Рецензии