Отсюда в Вечность

Ну как живёшь-то,
Угол мой родимый –
Мой отчий дом,
И двор, и яблонь сад?
В ответ мне в стон
Шепнул как б ветер так:
«Пройди ты просто,
Странник незнакомый».

Столбом застыл я
У ворот дощатых.
Пронзила боль
Насквозь вдруг сердце, дух.
На рану – соль
Как будто; больно – ух-х!
И грусть – такая,
Нет и в мире равных!

Что ж, время длилось, –
Жизнь как, как… верёвка:
Жизнь-ночь! Рассвет
Поднялся наконец.
Привет, привет,
Мой крайний час, конец!
Отсюда в Вечность
Я уйду, знать… «громко».


Рецензии