Почти позади зенит у прекрасного лета...

Почти позади зенит у прекрасного лета,
Ведь середина третьей декады июля...
Поля и луга зноем очень прогреты,
И хочется, чтобы прохладные ветры подули.

Ну, а пока обилие есть разнотравья,
И просторы бескрайние до горизонта,
А холодных дождей нет пока наказания,
И гулять там, где тучи, можно без зонтика.

Благодать эта летняя радует Душу,
И всему, что под небом, это отрада.
И так здОрово звуки июльские слушать,
Понимая, что это сейчас, как награда

За терпение в зной, и за ощущение блага,
Когда нет претензий к Природе уставшей,
Когда в травах росных покой с каждым шагом
Вечернюю негу ранит звездою упавшей...

Но повода нет для волнений, как и для печали -
Своим чередом Время движется тихо.
И манят к себе с рассветом туманные дали,
И зреет в заросшем саду облепиха...

25.07.2021.


Рецензии